16 août 2007

Banananananana

Posted in ça sent le brûlé ! à 16:26 par Nath

Les petits flans au thé détox et framboises d’Aude me font envie depuis plusieurs jours. Problème, je n’ai ni framboises ni thé détox ni agar agar ni envie d’aller faire des courses, alors je me suis démerdée avec ce que j’avais sous la main. Ca l’fait aussi. Sauf que j’ai bu un latte macchiatto qui me reste sur l’estomac alors faire les flancs a été un peu une torture.

Flans au thé et à la banane
Pour 4 tasses.

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1/2L de lait
  • 1 1/2 c. à c. de thé noir parfumé
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Couper les bananes en rondelles. Les répartir dans les tasses. Réserver 4 tranches pour la déco.
Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans l’eau froide.
Mouiller le thé avec de l’eau froide, dans une petite passoire ou un oeuf à thé.
Mettre le lait à bouillir. Aux premiers signes d’ébullition, ajouter le thé et laisser infuser une dizaine de minutes à feu très doux. Remuer régulièrement. Filtrer le lait. Ajouter la gélatine et faire bouillir encore une fois en remuant bien.
Verser le lait au thé sur les bananes et laisser refroidir.
Une fois que c’est froid, mettre les tasses au frigo.
Au moment de servir, saupoudrez légèrement de qq feuilles de thé et ajoutez la rondelle réservée.

Si le thé choisi est vraiment très amer, vous pouvez ajouter un peu de sucre juste avant de mettre la gélatine.

Publicités

2 commentaires »

  1. glover said,

    hmm tu me donne faim toi dis donc ^^

  2. Arysuh said,

    \o/ But atteint ! 😀


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s