2 septembre 2007

Hier soir

Posted in ça sent le brûlé !, blablabla à 19:14 par Nath

Allez, comme promis, post spécial M-A. ! Voilà ce que tu as raté ma grande, mords-t’en les doigts ! 😀

Entrée :
Shooter méditerranéen, càd une crème de roquette sur lit de mozarella agrémentée de jambon cru grillé.
Trop salé, note pour plus tard un seul cube de bouillon de légumes.

Plat principal :
Tourte au poulet maison. Je ne trouvais pas de recette qui me plaisait sur le net, alors c’est une c’est moi qui l’ai faite ! Recette plus bas pcq elle a fait l’unanimité ! ^__^ J’ai même réussi à faire manger pleind e légumes à Vass sans qu’elle en laisse sur le côté de son assiette, c’est dire !

Dessert :
Cheesecake remanié. Beaucoup de succès aussi. \o/ Avec une boule de glace à tellement d’ingrédients que j’en ai la nausée rien que d’y penser. ^__^

Note pour plus tard : capacité maximum de ma table = 8 personnes. Nickel.
C’était vraiment chouette, on a bien papoté, on a bien ri, on a rencontré des gens avec qui on aimerait garder le contact, maintenant va falloir se botter les fesses pour ce faire.

Tourte au poulet maison

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de poulet
  • 1 poireau
  • 1 échalotte NB : J’ai utilisé de l’oignon surgelé.
  • 1/2 poivron jaune Pas amer du tout, moi qui n’aime pas le poivron d’habitude, je rafolle du jaune !
  • 2 tomates bien fermes
  • 175g de crème fraîche en pot
  • Huile d’olive
  • Cerfeuil, ciboulette, coriandre, basilic frais.
  • Sel, poivre, curry
  • Farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de crème fraîche liquide

Préparation :

  • Hacher l’échalotte.
  • Couper le poireau en rondelles d’env. 1cm d’épaisseur.
  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Couper le demi-poivron en cubes et faire de même avec la tomate de laquelle on retirera les graines et la pulpe pour ne garder que la chair.
  • Dans une sauteuse, faire blondir l’échalotte dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter le poulet, le poivron et le poireau. Saler, poivrer.
  • Lorsque le poulet est cuit, retirer le tout à l’aide d’une écumoire afin de laisser le jus de viande et de légumes au fond.
  • A feu doux, ajouter la crème fraîche.
  • Assaisonner la sauce de sel, poivre et de curry. Si elle est trop liquide, la lier avec un peu de farine (1 bonne pincée).
  • A ébulition, ajouter le cerfeuil, la ciboulette, le basilic et la coriandre, mélanger une fois et rajouter l’ensemble poulet-légumes ainsi que les tomates.
  • Faire revenir jusqu’à ce que les tomates soient chaudes aussi.
  • Etaler la pâte brisée au fond du plat. Y verser la farce préparée précédemment et recouvrir de pâte feuilletée.
  • Mélanger le jaune d’oeuf et la crème fraîche liquide et en badigeonner la pâte feuilletée.
  • Direction le four : 180°/ Th. 6 pendant 20 à 30 minutes !

Bon appétit !

8 commentaires »

  1. Barbara said,

    Gnarffff, c’est de la luxure alimentaire, si, si! Je prends la recette!

  2. Arysuh said,

    Faut se faire plaisir. « La bouffe, c’est la vie ! »

  3. Canard said,

    Miom ! Contente que ça se soit bien passé en tout cas 🙂

  4. Arysuh said,

    Merciii ! Et merci pour l’idée de la tourte ! ^o^

  5. glover said,

    ah là là, tu me donnes faim ^^

    hé dis… jour J-5 hiiiiiiiiiii

  6. Arysuh said,

    😉

    Vip ! \o/

  7. marie-aude said,

    je crois qu’il est pour moi ce post lol..effectivement tout cela me semble très appétissant..et y a que moi qui devrait cuisiner cet été non mais là tu rêves lol tu m’as promis de refaire tout ça pour moi (comment ça t’as jms dit une chose pareille?)

  8. Arysuh said,

    Mwarf ! Fallait venir ce soir. 😛


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