7 septembre 2007

Poulet et tomates gratinés

Posted in ça sent le brûlé !, blablabla à 10:37 par Nath

Comme d’habitude…
Vous noterez que du poulet, des tomates et du fromage constituent la base de mon alimentation. oO;; Bref, toujours est-il qu’hier, on avait 2 blancs de poulet qu’il fallait faire sinon ils allaient finir à la poubelle. Alors, m’armant de mon courage et de mes gants anti-radiations, j’ai fouillé mon frigo à la recherche d’un truc simple et rapide.

Poulet et tomates gratinés

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 tomates
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 pied de mouton
  • du fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Farine
  • sel, poivre, curry

Préparation :

  • Faire revenir le poulet dans une poële avec un peu d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer généreusement, ajouter le curry (NB : j’utilise un mélange d’épices « spécial poulet » pour ma part, y a du curry et d’autres choses indéfinies dedans).
  • Une fois que le poulet est bien cuit, ajoutez la crème pour faire la sauce. Liez-la avec un peu de farine s’il le faut.
  • Placer le poulet (sans la sauce) dans un moule à gratin.
  • Couper le pied de mouton (c’est un champignon) en petits dés et le faire cuire dans la sauce 2 minutes.
  • Couper les tomates en rondelles. Les disposer sur le poulet.
  • Naper de sauce à la crème et au champignon.
  • Ajouter le fromage râpé.
  • Et zou, au four à 180°/ Th. 6 pendant 20 à 30 minutes.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit ! 😀

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2 commentaires »

  1. MissYaoi said,

    Miam j ai faim! Bon vendredi je viens manger lol

  2. Arysuh said,

    Chiche. 🙂


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